Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Министерство культуры Хабаровского края Краевое государственное бюджетное учреждение культуры

История питомца готовится к размещению...

Подробнее о виде

Колонок сибирский
Mustela sibirica
Ареал

Колонок в основном обитатель Азии. Он распространен по склонам Гималаев, на значительной части Китая, в Японии, на Корейском полуострове, юге Дальнего Востока, в Южной и Средней Сибири вплоть до Урала. Предпочитает леса тёмнохвойные или лиственные, изобилующие мелкими грызунами, — но, преимущественно, около рек и озёр. Нередко колонок встречается в населённых пунктах, где ловит крыс и мышей, а, вместе с тем нападает на домашних птиц. Главный конкурент - соболь, изгоняющий колонка из занятых им угодий.

Описание

Рыжевато-жёлтый с пушистым хвостом в холодное время года и рыжевато-красноватого цвета летом, колонок имеет сероватые лапы, светлое брюхо. Верхняя сторона рыла и усы у колонка бурые, а конец морды, губы, подбородок и 1-3 пятна под шеей (и иногда пятно, тянущееся от подбородка вниз по шее) белые. Длина тела 28-30 см, длина хвоста 16,5 см.

Питание

Питается грызунами, пищухами, а также птицами, их яйцами, лягушками, насекомыми, падалью, изредка ловит зайцев. При недостатке грызунов колонок начинает ловить рыбу. Охотятся чаще в сумерки и ночью, но иногда попадаются на глаза и днём. Часто преследуют грызунов под снегом и в норах. Во время "голодных" миграций нередко нападает на домашних птиц.

Контактная информация


Режим работы


  • ЛЕТОМ: [c 1.04 по 30.09]10:00 - 19:00
  • ЗИМОЙ: [c 1.10 по 31.03]10:00 - 18:00

Новости


vazhnaya-informatsiya
ЗАВТРА ЗООСАД "ПРИАМУРСКИЙ" им.В.П.Сысоева ОТКРЫВАЕТ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ! Режим работы 1-го августа с 12:00 до 19:00 (кассы заканчивают работу в...
Министерство культуры Хабаровского края Краевое государственное бюджетное учреждение культуры "Зоосад "Приамурский" им. В.П. Сысоева" © 2012-2020 | Карта сайта