Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Министерство культуры Хабаровского края Краевое государственное бюджетное учреждение культуры

Все канюки очень похожи друг на друга и различаются главным образом по своим предпочтениям в выборе мест обитания. Мохноногий канюк - самый северный представитель группы, имеющий кругополярное распространение в Евразии и Северной Америке. Населяет открытую тундру и лесотундру. Канюк - перелетная птица, доходящая на зимовках до Южной Европы, Средней и Центральной Азии и южных частей США.
Отстрел всех хищных птиц запрещен законом.

Подробнее о виде

Канюк мохноногий Информация о биологическом виде
Семейство: Ястребиные (Accipitrydae)
Вид: Канюк мохноногий, или зимняк (Buteo lagopus)

Размеры зимняка таковы: общая длина 51-61 см, развах крыльев 120-150 см, вес 0,8-1,3 кг. Самки обычно крупнее самцов.
Нижняя сторона тела у мохноногого канюка светлее, чем у обыкновенного, а названа эта птица так потому, что у нее цевки оперены до пальцев.
Кормятся главным образом леммингами и другими мелкими северными млекопитающими (полевками, зайчатами, ласками, горностаями), кроме того птицами (птенцами), падалью.
Гнезда строят из сучьев на земле, редко на деревьях или скалах. Число яиц в кладке колеблется в зависимости от кормовых условий: обычно это 3-4 яйца, в благоприятные годы до 7, в плохие 2-3. При отсутствии леммингов зимняки и вовсе не размножаются.
Насиживает самка в течение 30-35 дней. Птенцы вылетают из гнезд в возрасте 6-7 недель.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://zoosad27.com/index.php/animals/birds/464-kanyuk-mokhnonogij?template=accessibility#sigProIdca28ed6c5b

Контактная информация


Режим работы


  • ЛЕТОМ: [c 1.04 по 30.09]10:00 - 19:00
  • ЗИМОЙ: [c 1.10 по 31.03]10:00 - 18:00

Новости


ptizy-vokrug-nas
Краевой конкурс натуралистских работ «Птицы вокруг нас» Из всех представителей загадочного мира животных наиболее заметными являются птицы. Птицы...
Министерство культуры Хабаровского края Краевое государственное бюджетное учреждение культуры "Зоосад "Приамурский" им. В.П. Сысоева" © 2012-2021 | Карта сайта